В РСПП создан подкомитет по инвестициям в высокотехнологичные и наукоемкие проекты, который займется развитием инициатив бизнеса в агрофудтехе и других индустриях

18 Октября 2021 / Инновации

На площадке Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке сформирован подкомитет по инвестициям в высокотехнологичные и наукоёмкие проекты.

Одно из ключевых направлений работы нового подкомитета - это поддержка и развитие инвестиционных инициатив в новых индустриях.

Так, например, одним из ведущих мировых трендов в области пищевой промышленности является изменение концепции производства традиционных продуктов питания и создание альтернативных продуктов, способных стимулировать рост экономики и обеспечивать высокое качество жизни населения. Развитие агрофудтех-рынка в России позволит в ближайшем будущем создать новую конкурентоспособную экосистему в российской пищевой индустрии, ориентированную прежде всего на умное и высокопродуктивное сельское хозяйство, внедрение новых производственных и логистических цифровых решений, введении в промышленный оборот новых продуктов, созданных на основе биотехнологий.

«За три квартала текущего года объём вложенных средств в венчурные высокотехнологические проекты только в США достиг почти $239 млрд (финансирование пришлось на 12,837 сделок). На этом фоне развитие современных технологий в сфере агро-, био- и пищевых технологий в мире происходит стремительными темпами и объём привлеченных технологическими компаниями средств за первое полугодие 2021 года превышает $24 млрд долл.  Между тем, для развития новой промышленной индустрии и создания условий для привлечения масштабных инвестиций в проекты агрофудтеха и любых других новых сегментов рынка сегодня требуется не только консолидация усилий предпринимательского сообщества, но и поддержка органов государственной власти», - отметил член Правления РСПП, председатель Комитета РСПП по инвестиционной политике, институтам развития и экспортной поддержке Игорь Вдовин.

В состав подкомитета вошли руководители крупнейших промышленных компаний – члены РСПП.  Подкомитет возглавил Андрей Зюзин, управляющий партнер корпоративного венчурного фонда Fuel for Growth ГК ЭФКО.

Источник: rspp.ru



Полезные ссылки