Кубань подготовила 60 проектов на 1,25 трлн рублей для программы развития ВЭБ.РФ

20 Октября 2021 / Анонсы и итоги мероприятий

В программе участвуют четыре муниципальных образования региона - Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир.

Краснодарский край представил в первый поток программы развития ВЭБ.РФ и Московской школы управления "Сколково" наибольшее количество крупных муниципальных образований - четыре, подготовлены 60 проектов на общую сумму около 1 трлн 250 млрд рублей, сообщил в ходе пленарной дискуссии "Деловой визит ВЭБ.РФ" в Краснодаре  вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась.

"В программе развития ВЭБ.РФ и МШУ "Сколково" для 100 крупнейших городов России участвуют четыре муниципальных образования Краснодарского края. Это Краснодар, Сочи, Новороссийск и Армавир. Отмечу, что Кубань - единственный регион, от которого в первый поток программы вошло наибольшее количество крупных муниципальных образований. В рамках обучающей программы четыре города Краснодарского края подготовили 60 проектов на общую сумму около 1 трлн 250 млрд рублей за счет всех источников финансирования", - сказал Галась.

Он отметил, что в Краснодарском крае более 3 млн жителей проживают в агломерациях, и им необходимы комфортные условия для проживания. Согласно Стратегии социально-экономического развития "Кубань-2030", Краснодарский край ориентирован на развитие городских агломераций.

"От того, как будет развиваться городская среда, какая инфраструктура будет подготовлена для бизнеса, зависит экономика городов и качество жизни населения. Уверен, что проекты, которые будут защищать в Москве 28 октября наши команды, будут реализованы в ближайшие годы", - резюмировал он.

День ВЭБ.РФ в Краснодарском крае проходит в первой в стране "Точке кипения хай-тек", она открыта на базе предприятия - участника нацпроекта "Производительность труда".

"Уже на следующей неделе пройдут защиты у первого потока 100 крупнейших городов. Мы с нетерпением ждем этого события. Однако мы не планируем заканчивать работу с городами, видно, как они набрали скорость, проекты становятся все более качественными. Сегодняшняя встреча - отличная возможность для Краснодара, Сочи, Армавира и Новороссийска усилить свои проекты перед защитами, взять на заметку новые идеи", - сказала журналистам главный управляющий партнер по городскому развитию ВЭБ.РФ, гендиректор фонда Моногорода.РФ Ирина Макиева.

О программе

Программа для управленцев 100 крупнейших российских городов создана по инициативе ВЭБ.РФ совместно с экспертами Московской школы управления "Сколково" в партнерстве с Институтом медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка", НИУ "Высшая школа экономики" и Российской экономической школой.

Основная цель - сформировать в городах команды управленцев, обладающих передовыми практиками и знаниями в сфере городского менеджмента. Программа призвана создать условия для запуска проектов ускоренного развития экономики городов, создания комфортной среды для жизни людей и вывода российских городов на лидирующие позиции в международных рейтингах по уровню качества жизни.

В новость была внесена правка (20:58 мск) - передается с уточнением в заголовке, лиде и цитате в связи с изменением данных пресс-службой администрации Краснодарского края.

Источник: tass.ru



Полезные ссылки