«Деметра Трейдинг» впервые экспортировала в Алжир пшеницу с терминального комплекса «Тамань»

20 Октября 2021 / Внешнеэкономическая деятельность

«Деметра Трейдинг» впервые с зернового терминального комплекса «Тамань» отправила пшеницу в Алжир. 60 тыс. тонн зерна доставили двумя грузами в порты Алжира и Орана.

Продажи российской пшеницы в Алжир возобновились в июне 2021 года после пятилетнего перерыва с декабря 2016 года. Страна входит в число крупнейших импортеров зерна в мире — около 6 млн тонн. В 2016–2017 сельскохозяйственном году из России было отправлено 113 тыс. тонн пшеницы.

«Алжир исторически импортирует зерно из Франции, Германии, Латвии, Литвы и Аргентины и предъявляет высокие требования к качеству поставок. Для нас диверсификация рынков сбыта является частью стратегии развития компании, мы работаем над расширением торгово-логистических партнерств как с отечественными производителями сельхозпродукции, так и с конечными покупателями, и стремимся предоставлять надежные и качественные услуги нашим потребителям»,— отметил гендиректор «Деметра Трейдинг» Роман Крон.

Вениамин Кондратьев сообщал, что по итогам 2021 года экспорт кубанской пшеницы вырастет на 10–15% по сравнению с 2020 годом.

Источник: kommersant.ru



Полезные ссылки